温まりたい日の献立これ定番。 | 『ちょっと時間があったので・・・』
夕飯時に具だくさん豚汁を
多めに作って食べて
次の日はうどんを入れて
たまごを落とし
一味をたっぷりかけて
豚汁うどん 玉子入り
写真は先月のブログより
北海道のおいしい味噌を使って
その味噌を切らさないよう
北へ行くたび買ってきてます
週1~2回は作る冬の定番
実はこれ好きすぎて
真夏にも何度か食べてます
最近 丸亀製麺でも
豚汁うどん
販売されているとか
食べてみようかな
先日孤独のグルメをみていたら
まぁ明太子がおいしそうなこと
すぐ買いに行って(でもたらこ)
おにぎり
豚汁との相性マジ最高
※たらこのくだり文章修正しました