シンガポールには日本よりも多く(?)
ジェラート屋さんを頻繁に見かけますが
みなさんはお気に入り、どこかありますか
?
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
甘党のくせして
ジェラートの違いがあまりわからない私が
(だってどれも美味しい)
これは…
と思ったお店
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
NATTER
Coffee and Gelato
どうやらワッフルの上にジェラート
のせるのが流行っているのかな?
うちは無難にカップでワンスクープです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
そしてコンサバな我々夫婦は
最近ほうじ茶ブームがきている夫の影響で
たくさんフレーバーがあるのにも関わらず
UJI HOJICHAをオーダー
2人でワンスクープをシェアです。
これが、びっくりの美味しさで![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
クリーミーで舌触りがいいったらない!
目の色変えて食べて、気がつく。
なんで2人で1つにしてしまったんだと。
他のお店でもほうじ茶ジェラートを試したことがありますが、ここのは違いがわかった!2人とも!
あんまりジェラートのお店を再訪とか
しないのですが、2回目来店時。
結局ほうじ茶を頼む夫と、
チャレンジ精神で他のフレーバーを…と
クッキーアンドクリームを頼む私
ハーゲンダッツのクッキーアンドクリームより、多分あっさり?な感じでした![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
(ただし甘党の言う、あっさりはあっさりではありません)
でもやっぱりほうじ茶の方が好みでした。
他のフレーバー試したくても結局ほうじ茶を頼んでしまうので、いつか他のフレーバーも食べられる日がくるといいなぁ
(多分来ない)
![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
平日お昼は比較的すいており
のんびりこのあたりの街並みを見ながら
ゆったりしてみましたとさ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)