天気がよく気持ちの良い朝を迎えた先日
ずっとやりたかった朝活をしよう
と家を出ました
向かった先はオーチャード
いつも並んでいる人気の
NAKAJIMA SUISAN
にブランチへやってきました
https://www.nakajimasuisan.com.sg
日本では首都圏を中心に全国に店舗を持つ
良質で新鮮なお魚を提供しているお店
シンガポール高島屋の店舗は
そんな中島水産さんの海外店舗第一号店
100AMのドンキの海鮮丼にアニサキスがいた件で、ドンキのお刺身を買おうとした(サーモンしかなくて結局やめた)その日の夜、このニュースを知った私たち。
お魚はもう当分食べられないかなあなんて思ってましたが、こちらのは以前から気になっていたし、焼いてあるからな...と楽しみにしていました
到着したのは10:30
狭くない店内の半分以上がもう埋まっていた
奥のカウンターで注文しに行ってから着席します
たくさんのお魚の定食の中から
選んだのは、大好きなぶり
照り焼きもありましたが、私は塩焼きにしてみました
と、昔友だちにおすすめされたイカも単品注文
これが、頼んで正解!記憶に残る美味しさでした
身がギュッとしまっていてとてもおいしかった!
味付けも良い
ちゃんと日本の定食です!
ちなみに
食べることは大好きですが、量は食べられない私にとって、定食+単品っていう注文は普段だったら絶対しないのですが………
これは、全部1人でぺろりと完食しました......
(私ってば、本当に美味しいものは量食べられるんだった...)
ゆっくり楽しみながら食べ終わったのは11:20
この頃には、もう列ができていて混雑が始まっていました
平日でも中島水産さんだけ混んでるので注意です
お腹いっぱい満足して食べたあとはB2からB1へ
シンガポールブランドEDITORS MARKETに隣接するCAFE FOUNDで抹茶ラテをエスプレッソのようにぐいっと飲み干し、やっと満足したところで高島屋を後にしました
(誰が量食べられないって?)
見事にたぷたぷのお腹が完成したところで
うちからは結構離れているのですが
歩いて家まで帰ることにしました
帰り道の景色を楽しみました
が、暑すぎたので、途中ふらっと
カフェに入ってエネルギーチャージ
かなり歩いてくたくたになって
帰ってきたところで、ご褒美のように届いた
インスタで注文している方の投稿を見て
ずっと食べてみたいと思ってたスコーン
Good Morning Scone
噂の手ぬぐいに包まれて、開けた瞬間からふわ〜っと広がるスコーンの良い香り!
月替わりでフレーバーが変わるのですが、
今月はベーコン+コーン
プレーンとこの月限定を3つずつ頼みました
結構大きめのスコーンですが、出来立てを食べねばと早速一つ頂き、広がる幸せ
ふわふわとしっとりが共存している
本当にご褒美の味がしました
夜ご飯の時には夫に中島水産体験を熱く共有
からのバレンタインのご褒美チョコを食べて悶絶
一つ一つ本来なら記事にするくらいの
クオリティのものばかりな今回
そこまでの語彙力がないので諦めましたが
食べるのに本当に忙しかった1日でした
幸せだったな〜〜〜
これからも開拓していこう!!