イエ〜イ‼︎ のぶです‼︎
おとといの記事
☟☟☟
は 読んでくれたかな?
他にもいろいろあったから
今日は続編です☆
クリックお願いしめーす!
☟☟☟
では 早速
これなーんだ
☟☟☟
これら二つは
元の魚はおんなじでも
調理法によって呼び名が違う
しかも
マグロは生だと日本語
鮭は生だと英語
面白いなーっていつも思うんだ
じゃ 続いて
これは??
☟☟☟
オイラはこれを見たら
鳥の唐揚げ
って思うんだけどね
こうなるとどう??
☟☟☟
急に
フライドチキン
って呼びたくなるから不思議
これってなんなんだろ…
鶏肉の部位かなぁ??
コロモが違うの??
盛り付けっつーか
付け合わせにも影響されてんのかな??
自分でもよくわかんない 笑
そして極め付けが
これ‼︎
☟☟☟
ごはん!
こうなると
☟☟☟
ライス!
中身おんなじー
(≧∇≦)
器が違うだけで呼び名が変わっちゃう…
あ…
もうわかってると思うけど
だからどーした⁉︎
ってツッコミとか要らないから!!!
(≧∇≦)
今日は以上でーす
そんなこんなで今日も朝から晩まで
笑顔溢れる野武屋本店でした〜
ってな‼︎
ちん‼︎
クリックして応援してねー
☟☟☟
野武屋本店
営業時間 10:00~
ご予約ご相談に応じて、まずはお電話ください
定休日 火曜日
(その他のお休みは随時お知らせします)
住 所 千葉県市川市湊新田2-1-18-103
電話番号 047-399-7778
東西線 行徳駅 徒歩4分