最近、毎日残業してます。
終わらなくて。
信ちゃんが生きていていた頃から
夜ご飯を朝作ってました。
もう何年になるかなー?
ずっと共働きだったから・・
今も朝作ってます。
日曜日に、月、火の肉・野菜を切ってから
仕込み。
水曜日は休みだから和食+しらす
木曜日は丼デー
牛丼、親子丼、マーボー丼、オイスター丼
金曜日は金曜日だけにフライデー
(金曜日は一番楽なお惣菜デー)
土日は家族で食べれるから、
頑張って凝った料理や
お好み焼きや鍋にしています。
夏になったら味噌汁は夜作らないとなー。
このサイクルに慣れてきました。
カレーの次の日はカレードリアを作ったり。
リメイクも増やしました。
魚が高いから、
週1でしらすご飯を食べてます。
後10年は朝に夕食作りだろうなー。
気が遠くなるから、
まず1年頑張ろ!
何を作っても文句を言わない
子供達。
感謝