こんにちは、小澤です。
お休みの朝ごはんに
だし巻き卵を作りました!
最近、朝バタバタしており
久しぶりにだし巻き卵です。
写真でつたわりますか?
だし巻き卵
綺麗にふわふわに作れました!
◼️だし巻き卵レシピ
◯卵 3個
◯白だし 20ml
◯水 60ml
◯片栗粉 軽量スプーン小1杯
油を敷いて
中火で焼いていきます。
卵液にプツプツが出てきたら
手前から奥に巻いていきます。
弾力あるプリプリのだし巻き卵の完成。
じゅわーっとした
出し多めのだし巻き卵にしたいときは
白だしと水の量を増やします。
じゅわー感強めにしたいなら
水100ml以上にして
作ってください。
好みで白だしとお水の量は調整します。
家族や娘も美味しいと
食べてくれました。
またお休みの時、
だし巻き卵作りたいと思います。