【卵3個】フワフワのだし巻き卵の作り方(白だしと片栗粉入り) | 石巻で子育てと便利屋起業に奮闘中【のぶさんブログ】

石巻で子育てと便利屋起業に奮闘中【のぶさんブログ】

2016年に宮城県仙台市から石巻市に移住して子育てと便利屋経営に奮闘中です。子どもは1歳児と小学生の娘2人。育児、子育て、仕事の事など色々書いていきます。よろしくお願いいたします。


こんにちは、小澤です。


お休みの朝ごはんに

だし巻き卵を作りました!


最近、朝バタバタしており

久しぶりにだし巻き卵です。


写真でつたわりますか?


だし巻き卵

綺麗にふわふわに作れました!


◼️だし巻き卵レシピ


◯卵 3個

◯白だし 20ml

◯水 60ml

◯片栗粉 軽量スプーン小1杯


油を敷いて

中火で焼いていきます。



卵液にプツプツが出てきたら

手前から奥に巻いていきます。


弾力あるプリプリのだし巻き卵の完成。


じゅわーっとした

出し多めのだし巻き卵にしたいときは

白だしと水の量を増やします。


じゅわー感強めにしたいなら

水100ml以上にして

作ってください。


好みで白だしとお水の量は調整します。

 

家族や娘も美味しいと

食べてくれました。


またお休みの時、

だし巻き卵作りたいと思います。