8日連続の仕事が終わり、夕方、日比谷の帝国ホテルへ。

いつもの様に、東京宝塚劇場側から入り、中2階オールド・インペリアル・バー到着。

井戸さんに導かれ、カウンターへ。

まずは、タンカレー&フィーバーツリーで、のどを潤す。

一息つくと、目の前に今月のカクテルの紹介が!

 

「渡辺さん、&Floraを、お願いします。」

「気付きました? ありがとうございます。」

 

純米大吟醸をベースに、イチゴをミキサーにかけ、フローズンタイプで仕上げている。

後味に、純米大吟醸の甘味がほのかに加わり、2度楽しめる。

春らしい、気分の上がる一杯だ。

 

「楽しくなって来ました。ペリエ・ジュエを下さい。」

「セパレートタイプのロッシーニ(レオナルド)ですね。」

 

エンジンが掛かって来た。さあ、2軒目だ!