スタアバーを出て、中央通り沿いのブルガリ銀座タワーへ。
10階のバー到着、カウンターに通してもらうと、小浜さんが、通りかかる。
「こんばんは、お久しぶりです。」
「痛いトコ突かれた〜。似合う季節になったので、春風をお願いします。」
約2ヶ月ぶりだったので、下手に出ておく。春風が口の中に吹く。
すると、石岡さんがカウンターに入る。
「イタリアン・コネクションを!」
「今回は、POLIのコンビにして見ました。」
グラッパ・サシカイアと、ポリ・アマーロの組み合わせだ。
アマーロの甘味が少ないので、食前酒としても使えそうな感じだ。
さらに、川久保さんがカウンターに入ったので、
「正面に、ディプロマティコ・レゼルバがあるので、XYZを!」
「例のダークタイプですね。」
ディプロマティコの甘味を生かした、良いバランスだ。
4月4日にオープンする「ブルガリ・ホテル・東京」の事を聞いたら、飲食部門の準備の
お手伝いはしたようだが、ホテルの運営は別会社を立ち上げてやっている、ということ
なので、深い繋がりはないようだ。
開業直後は、スゴイ事になりそうなので、しばらく経ってからおじゃましよう。