今日は、夕方に時間か取れたので、横浜へ。

みなとみらい線馬車道駅から、歩いてすぐ、カサブランカ到着。

まだ、4時半過ぎなので、カップルが1組だけだ。

最近は、コロナの制限が無くなりつつあり、夜は相当混んでいる、と聞く。

 

まずは、「いちごとシャンパンのオリジナルカクテル」を、いただく。

今でこそ、フルーツカクテルは当たり前だが、こちらは、その先駆者だ。

1杯目は、軽くスタートした後は、気になるボトル2本が、目の前にある。

 

「これらは、テキーラだと聞いているんですが・・・」

「クラセ・アスールと言います。すごく良い出来ですよ!」

「では、この陶器のボトルのレポサドを、ストレートでお願いします。」

 

個人的な印象として、テキーラの香りには独特のクリーミーさがあるが、

それが今まで経験した中で、一番キレイだ。

最近、いろいろなバーでお目に掛かるようになったが、「勝手に応援ボトル」決定!

 

続いて、JRの高架下を潜って、ノーブル本店へ。

ギムレットと、スプリング・フィーリングをいただく。

 

さらに、グラン・ノーブルへ。こちらでは、カルバドスが定番だが、今回は、

デュポンのカスク・フィニッシュ・コレクションの中から、ラムのカロニ蒸溜所の物を

頂く。ちなみに、カロニは、トリニダード・トバゴの閉鎖蒸溜所だ。また、今回は、

カルバドスとは名乗れず、オー・ド・ヴィー・ド・シードルとなる。

確かに、ラムのテイストが上乗せされている。

 

今度は、戻って、バー・マツモトへ。

マッカラン・ハーモニーコレクション・リッチカカオを飲んでいたら、隣りの席に、

カンパリグループ会社の営業の方がいらして、X-RATEDの再発売を聞いた。懐かしい!

こちらでも仕入れるとのことなので、次回は必須、と約束をして、お店を出る。

 

最後は、横浜駅西口からすぐ、ノーブル横浜。

フレンチコネクション、延長戦で、ディプロマティコ・レゼルバでXYZをいただいて、

しゅうりょー!

 

横浜駅に着いたら、すぐに東横線の通勤特急に乗れて、ラッキー。