ゼリーがおいしい季節ですね!

 

 

ここのところ、ゼリーのレッスンが

続きました。

暑かったり肌寒かったり

季節がわからなくなってしまいますが、

お店にはいろんなフルーツが

色鮮やかに並んでいて

見てるだけでも嬉しくなって

しまう私です!

なので、フルーツいっぱいの

ゼリーレッスンではアレも♪コレも♪と

買いすぎないように気をつけて(笑)

お買い物してきました。

 

 

 

 

 

 

フルーツゼリー
 

 

 

 

 

アガーではなくゼラチンの口どけが

好きなので、板ゼラチンを使ってます。

ドラゴンフルーツ、いちご、キウイ、

パイナップル、グレープフルーツ、

デコポン、アメリカンチェリーです。

フレッシュなフルーツで作るゼリーは、

この時期ならではですね!

 

 

 

 

 

フルーツパンナコッタ

ちょっと焦って、フルーツを

のせるのが早かったので

パンナコッタがちょっとね・・・(^^;

これはゼラチン使用のパンナコッタに

アガーのフルーツゼリーです。

アガーなのでキウイを生のまま

使って、色鮮やかでキレイに

仕上がりました!

大学生のKちゃんが母の日に

お母さんのために作りに来ました。

お母さん喜んでくれたと

思います!!

 

 

 

 

 

 

小豆ミルクプリン

ゼリーメニューがいろいろ

ある中で、あんこ好きなイメージが

あった生徒さんだったので、

候補のひとつに入れました。

季節限定のいちご系かな?とも

思いましたが、選ばれたのは

小豆ミルクプリンでした。

華やかさにちょっと欠けるけど・・・

ちょっとゆるめに作っていて

ミルクとあんこのバランスが

おいしいデザートで、私も大好きです。

今日はコレを持って、高齢者施設の

お仕事に行ってきます。

施設の方のおやつ担当をしていますが、

お仕事仲間のおやつ担当でも

あったりします(笑)

調理で半端に残った食材を捨て

られずに、ついつい持ち帰ってきて

しまう私です(^^;

 

 

 

 

お教室のこと・カフェのこと

気軽にお問い合わせください

下矢印

友だち追加
 
 
 
ランキング参加してます!
キラキラポチポチキラキラっとよろしくお願いします
下矢印           下矢印
にほんブログ村 にほんブログ村へ  
 
最後までありがとうございましたニコニコ飛び出すハート