マフィン3種類作りました!

 
長年の悩みというか・・・
どうしたらいいのかな?って
思うことがあります。
それはレッスンメニューの多さ。
パン教室だったら、今月のパンは
コレです!とかお料理教室だったら
今月のお料理はコレです!って
ご案内できるけど・・・。
私が欲張りで、アレもコレも
やりたいから、お料理にお菓子に
パンに巻き寿司に・・・ってなってます。
それぞれの今月のおススメレッスンを
決めていた時もあったけど、
悩んでコレって決めても、生徒さんの
好みはソレじゃなくてコッチ?みたいな
こともあるので、ある時から
決めるのをやめました。
生徒さんが作りたいものをレッスン
メニューから選んでもらうフリースタイル!!
きっと初めて生徒さんは
何をやっているお教室なのか
分かりにくく戸惑ってしまうかもですが、
2回目以降の生徒さん、楽しく
のぶの台所にハマって楽しんで
くれています音譜
ただ、そのメニューリストが
まとめられていないものがあって・・・💧
(11年分の整理ってなかなか難しい💦)
生徒のみなんさんゴメンナサイm(__)m
ってところなんですが、今年そこを
少しずつ頑張っていきますので
お待ちくださいね。
 
 
 
 
 
お抹茶マフィン
プレーンマフィン
お食事マフィン
レッスンで3種類のマフィンを作りました!
マフィンはレッスンメニューには
なかったんですけど・・・
生徒さんからのリクエストで
今回考えてみました。
お抹茶はバター使用で、プレーンは
バターとオイルと両方、お食事マフィンは
オイルのみと3パターンです。
お抹茶はコンデンスミルク入りの
しっとり生地で、抹茶風味をそのまま
楽しんだり、ホワイトチョコ入りや
大納言小豆入りだったり。
プレーンはきび砂糖使用でやさしい
甘さで、お食事マフィンはいろんな
チーズ、ベーコン、ウインナー、野菜を
入れてみたり、メニューだけでなく
フィリングも欲張りなマフィン
レッスンでした。
 
 
 
 
お教室のこと・カフェのこと

気軽にお問い合わせください

下矢印

友だち追加
 
 
 
ランキング参加してます!
キラキラポチポチキラキラっとよろしくお願いします
下矢印           下矢印
にほんブログ村 にほんブログ村へ  
 
最後までありがとうございましたニコニコ飛び出すハート