ガーリックラスク | のぶ味食堂

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子育てはもう卒業という時に、ドイツ語でお母さんという意味の「MUTTI」の名前の美容院をオープン。
半世紀生きてきて大きな夢を叶え 前だけを見て進んでいます。
どこにいても、誰に対してもお母さんの様なのぶ味です。
趣味は料理で、簡単レシピも 載せてます。

おはようございます‼️

眩しいくらいの朝日に照らされて
ブログ更新してます。

夏の間、放置プレーだった
ガーデンシクラメンに花がちらほら

些細なことで幸せをられるって
ええなぁ~

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昨日スーパーでSALEだったバケット

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これを使って、ガーリックラスクを
焼きました~。






【ガーリックラスク】


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《材料》

フランスパン
バター、または マーガリン
チューブのにんにく
粗挽き胡椒

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バターは、今切らしているので
マーガリンで。
簡単に家にある材料でローコスト
で作ります‼️

① マーガリンまたは、バターを
    柔らかくして、にんにく 塩を
   入れて  混ぜ混ぜ
  
  オーブンを 140度で、予熱開始

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  今回は、マーガリンとにんにくを
 1:1の割合で、まぜました。
 共に25gづつで、程よい量でした。
 割合、塩加減はお好みで⚪︎⚪︎⚪︎
 この割合だと、パンチの効いた
 ガーリック味です。 笑

③  フランスパンを薄く切ります
     1㎝くらいに切ってます
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④   ①のバターを塗って、
       粗挽き胡椒を振ります。
      お好みで、パセリをパラパラと
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   140度に温まったオーブンに
        30分入れて、焼き上げます
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⑥   焼き上がったら、オーブンの中で
      冷まして出来上がり~

甘い系のラスクもたまに作りますが
個人的にこちらの方が好みです
(≧∇≦)
おつまみに最適です‼️


ちなみに娘が本日の
補食(弁当だけでは足りない)に
持って行きました 笑

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ガーリックラスクを補食に
持って行くJKってどうよ…


のぶ味食堂でした