眩しいくらいの朝日に照らされて
ブログ更新してます。
夏の間、放置プレーだった
ガーデンシクラメンに花がちらほら
些細なことで幸せをられるって
ええなぁ~
焼きました~。
【ガーリックラスク】
《材料》
フランスパン
バター、または マーガリン
チューブのにんにく
塩
粗挽き胡椒
マーガリンで。
簡単に家にある材料でローコスト
で作ります‼️
① マーガリンまたは、バターを
柔らかくして、にんにく 塩を
入れて 混ぜ混ぜ
オーブンを 140度で、予熱開始
1:1の割合で、まぜました。
共に25gづつで、程よい量でした。
割合、塩加減はお好みで⚪︎⚪︎⚪︎
この割合だと、パンチの効いた
ガーリック味です。 笑
③ フランスパンを薄く切ります
1㎝くらいに切ってます
④ ①のバターを塗って、
粗挽き胡椒を振ります。
お好みで、パセリをパラパラと
⑤ 140度に温まったオーブンに
30分入れて、焼き上げます
⑥ 焼き上がったら、オーブンの中で
冷まして出来上がり~
甘い系のラスクもたまに作りますが
個人的にこちらの方が好みです
(≧∇≦)
おつまみに最適です‼️
ちなみに娘が本日の
補食(弁当だけでは足りない)に
持って行きました 笑
持って行くJKってどうよ…
のぶ味食堂でした