フルーツグラノーラ | のぶ味食堂

のぶ味食堂

子育てはもう卒業という時に、ドイツ語でお母さんという意味の「MUTTI」の名前の美容院をオープン。
半世紀生きてきて大きな夢を叶え 前だけを見て進んでいます。
どこにいても、誰に対してもお母さんの様なのぶ味です。
趣味は料理で、簡単レシピも 載せてます。

おはようございます‼︎

今日は、「のぶ味食堂」という
名前の通りレシピなんぞを
載せてみるとします( ̄▽ ̄)

友達に好評であげると
とっても喜ばれる
『フルーツグラノーラ』です。

以前にも載せたのですが、
今回は写真付きです。


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材料

オートミール  400g
カボチャのタネ 30g
クルミ 1カップ
レーズン 100g
ベリーミックス 100g
バナナチップ 100g

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⭐️
ココナッツオイル 、黒蜜、砂糖
各大さじ4

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⭐️から下の材料を全てかき混ぜ、
耐熱ボールでレンジで1分
もう1度かき混ぜ30秒
全てが溶けて沸騰したらOK

フルーツ以外の材料を
クルミなどは砕いて混ぜます。

①で、作ったシロップ
②のボールに回し入れよくかき混ぜる


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150度のオーブンに20分
かき混ぜて15分入れて焼く
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焼きあがったらドライフルーツ、
バナナチップを混ぜて、
オーブンの中で冷まして出来上がり

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フルーツは硬くなるので、
冷めてから入れてもOKです。

中に入れるナッツ類、砂糖、オイルは
お好きな物を…

うちは以前友達にもらった黒糖で
黒蜜がたくさん作ってあるので
いつも黒蜜です。

蜂蜜でも、メイプルシロップでも

うちで作ると、材料を揃えるのが
大変だけど好きな組み合わせで
たくさんできるのでオススメです
(≧∇≦)


✂️✂️✂️✂️✂️


昨日久しぶりに
今年の初めまで一緒に
働いていた後輩から
(娘のように可愛がってました)
ラインが入りました。

今は名古屋のとっても
可愛らしいサロンで働いています。

元気そうで安心しました。
(o^^o)

彼女からラインで
こんな質問

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何やら 聖子ちゃん
ご希望のお客様がみえるらしい。

今時あんまりないもんね。
しかもパーマも
笑笑


私にできるアドバイスをして…

解ったのか解らないのか
判らないけど…

がんばってくれたまえ
( ̄ー ̄)/


今月末に彼女のサロンへ
カットに行く約束をしました。

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今月末、私
松田聖子になります

笑笑笑笑

さてさて、ちゃんと出来るかな?
娘なんで、ちょっくら心配です

今夜ラインで聞いてみよっ
(≧∇≦)


✂️✂️✂️✂️✂️


中部の玄関口 セントレア空港に近い
名鉄常滑駅徒歩3分

美容室
AVANTI

9:00 ~ 18:00

年中無休

0569ー35ー7077


お客様の笑顔を作ることが
私たちの志事です。


アバンティの竹内でした。