今日は、「のぶ味食堂」という
名前の通りレシピなんぞを
載せてみるとします( ̄▽ ̄)
友達に好評であげると
とっても喜ばれる
『フルーツグラノーラ』です。
以前にも載せたのですが、
今回は写真付きです。
オートミール 400g
カボチャのタネ 30g
クルミ 1カップ
レーズン 100g
ベリーミックス 100g
バナナチップ 100g
⭐️
ココナッツオイル 、黒蜜、砂糖
各大さじ4
⭐️から下の材料を全てかき混ぜ、
耐熱ボールでレンジで1分
もう1度かき混ぜ30秒
全てが溶けて沸騰したらOK
②
フルーツ以外の材料を
クルミなどは砕いて混ぜます。
③
①で、作ったシロップを
②のボールに回し入れよくかき混ぜる
150度のオーブンに20分
かき混ぜて15分入れて焼く
⑤
焼きあがったらドライフルーツ、
バナナチップを混ぜて、
オーブンの中で冷まして出来上がり
フルーツは硬くなるので、
冷めてから入れてもOKです。
中に入れるナッツ類、砂糖、オイルは
お好きな物を…
うちは以前友達にもらった黒糖で
黒蜜がたくさん作ってあるので
いつも黒蜜です。
蜂蜜でも、メイプルシロップでも
うちで作ると、材料を揃えるのが
大変だけど好きな組み合わせで
たくさんできるのでオススメです
(≧∇≦)
✂️✂️✂️✂️✂️
昨日久しぶりに
今年の初めまで一緒に
働いていた後輩から
(娘のように可愛がってました)
ラインが入りました。
今は名古屋のとっても
可愛らしいサロンで働いています。
元気そうで安心しました。
(o^^o)
彼女からラインで
こんな質問
ご希望のお客様がみえるらしい。
笑
今時あんまりないもんね。
しかもパーマも
笑笑
私にできるアドバイスをして…
解ったのか解らないのか
判らないけど…
がんばってくれたまえ
( ̄ー ̄)/
今月末に彼女のサロンへ
カットに行く約束をしました。
松田聖子になります
笑笑笑笑
さてさて、ちゃんと出来るかな?
娘なんで、ちょっくら心配です
今夜ラインで聞いてみよっ
(≧∇≦)
✂️✂️✂️✂️✂️
中部の玄関口 セントレア空港に近い
名鉄常滑駅徒歩3分
美容室
AVANTI
9:00 ~ 18:00
年中無休
0569ー35ー7077
お客様の笑顔を作ることが
私たちの志事です。
アバンティの竹内でした。