晩ごはん
#えび春雨スープ
#次朗柿
軽めの夕食
ごはんがなかったので
春雨が主食でした
オリーブオイルでニンニクを炒め
香りが出たら海老を入れて
酒を入れ蒸します
一旦海老を取り出して
玉ねぎ、ローリエ、煮干し粉、塩、トマトピューレ、水を入れ
少し煮込みます
仕上げに海老を入れて温めたら完成
えびのブイヤベース風スープ
好みでレッドペッパーや胡椒を入れても美味しいです
軽く茹でた春雨を入れたら
スープを吸って
汁がなくなってしまいましたよ
味が絡んでおいしー
えびの旨みが効いてます
レモン汁をかけたらアジア風ですね
えびは殻ごと食べられるゆきえび
国産で抗生剤、保存料不使用
臭みがなくてすっきりしたおいしさです
今日もごちそうさまでした
皆様の1日がより良いものでありますように😊