軽めのお昼



#オートミールのパンケーキ 
#カヤジャム

シンガポールの友人に頂いたカヤジャム
前から気になっていてお土産にリクエストしました



カヤジャムはココナッツミルクをベースにしたジャム
卵やパンダンという甘い香りの葉が使われており
少し緑がかった色が特徴です

パンダンは東洋のバニラとも呼ばれているそうで
甘い香りが際立ちます

粘度があり素朴な甘味は
栗やお芋のよう
穏やかな甘味でお年を召した方にも
喜ばれそうです

オートミールのパンケーキは
先日作ったレシピ
甘さは控えめでもちもちです
大人の栄養スクールさんの会員様サイトで
近日公開予定なので
ご入会されている方は良かったら
作ってみて下さい〜
とっても簡単です

オートミールは食物繊維豊富で
糖質控えめなので
ジャムを乗せて丁度いいかも
コクのある甘味と香りが口中に広がりおいしい〜



チキンライス用の
ジンジャーソースも頂いたので
今夜早速作ってみようかな
楽しみです

今日もごちそうさまでした
皆様の1日がより良いものでありますように😊