お昼ごはん




そぼろと切り干し大根のチャーハン
野菜スープ


簡単お昼ごはん。
ひき肉とチョキチョキ切った切り干し大根に
お醤油と酒と塩を入れて
レンチンしたら
ご飯と油を入れて混ぜて完成。
前も紹介したなんちゃってチャーハンです。にっこり

包丁もまな板も使わず
5分でできるお手軽ごはん。
お財布にも優しいですね。

切り干し大根は戻さないでも
ハリハリ漬けなどに使いますね。
そのままで使うと漬物を入れたような
歯応えが生まれて
じんわり甘味もありおいしーもぐもぐ

近所のスーパーに
有機で天日干しの切り干し大根が
売っているので
いつも山盛り買っている我が家。

切り干し大根を煮出したお茶は
デトックスによく使われてますね。
うちはスープにいつも入れますが
甘味が出て美味しいですよ〜ニコニコ

今日もごちそうさまでした。
皆様の1日がより良いものでありますように😊