朝ごはん
納豆
温泉卵
青菜のお浸し
もずく酢
かぶと干し椎茸の味噌汁
五分づきもち麦入りごはん
自家製豆乳ヨーグルト
朝のお味噌汁が美味しい季節ですね。
体が温まってほっとします。
先日見つけた御用蔵の玄米みそ。
玄米を使ったお味噌って興味があってお試しです。
お味噌汁に入れたら
なにこれ、おいしい!
コクと旨味が強くて味が濃い。
いつもより量が少なめなのに。
玄米味噌の名称は
玄米麹を使っていることから。
玄米は殻があって麹の製造が難しく、
残留農薬の心配がない商品は厳選されるのだとか。
大病から玄米菜食をされていたお客様のお願いで
製品化に漕ぎ着けた商品なのだそう。
そんなお味噌を頂けるなんてありがたい。
乳酸菌と酵母も生きてる生味噌で
お味噌汁の美味しさがひとしおです。
今日もごちそうさまでした。
皆様の1日がより良いものでありますように😊