お昼ごはん
ローストビーフ丼
ゆずなます
かぶら漬け
おせち用にとっておいた
グラスフェッドビーフの
ローストビーフ。
牧草で育てられたグラスフェッドビーフは
穀物で育てられたグレインフェッドビーフより
オメガ3とオメガ6のバランスがいいと言われています。
お肉の味が強くて臭みもなく
美味しいけど、
繊維の向きを間違えて切ったようで
固いわ〜
向きを間違えたのなら
違う向きに切ってみたらいいのかと
縦にも切ってせん切りに。
さらに切ってミンチにしてみたら
あらー、食べやすくなりました。
温玉と山わさびが絡んで
美味しい〜
胃酸が少なめの方、お肉は
こんな食べ方もいいかもしれないですね。
切るの大変か笑
オメガ3摂れたかしら。
なますはおせちの中で
消化促進担当ですよね。
消化酵素たっぷりの大根に
胃酸分泌を促進してくれるお酢。
ごちそうが続くお正月には
なくてはならないお料理。
今年も大活躍でした。
今日もごちそうさまでした。
皆様の一日がより良いものでありますように😊