遠赤外線クッキングヒーターDGH。。 | サットンのキモチ ブログ

サットンのキモチ ブログ

住宅関連の内容(室内空気環境を考える鹿児島の小さな会社。樅の木の内装材)
・日常の内容。




{FF867939-AFF2-4970-865F-D5413E3C2F3D:01}

{5D408F00-A9B1-4DD4-9FC9-9219CA9DC1A7:01}

{06B324DE-6963-4388-ABCB-AC8B8B9123A8:01}


{EB17CB8F-AA32-4C05-AC74-EF2F089BFFB3:01}


弊社は 樅(もみ)の木の内装材を製造販売している会社です。

住宅に住まれる方々の【健康】という部分で より快適に過ごしていただけるように安心.安全な製品造りを志しています。


その健康という部分で キッチンで料理をする器具で推奨をしているものがあります。

それは【遠赤外線クッキングヒーターDGH】(電気調理器)というものです。

ガスでもない.IHでもない調理器具です。
名前の通り 遠赤外線で料理をする器具になります!


良さとしては

▪︎中まで早く火が通りやすい
旨み成分が残りやすい
(結果 煮込み料理が得意)

▪︎基本的には3つの条件を満たせば 使用する鍋.フライパン等の使用できるものが多くある(ガスを使われている方でも

▪︎遠赤外線効果で抗酸化作用が働き 冷えてもアルカリ性を持続する時間が長い

▪︎電気調理器だけど 電磁波が少なく 『ペースメーカー』や『補聴器』を使用されている方.『妊婦』さんにも安心して使用可能

▪︎余熱料理が可能(使い方次第で電気代節約)

...etc...



それを体感していただく為に

『余熱で巨大ハンバーグ』
(厚み約4センチを片面焼いて余熱で約18分で)
『つやつやごはん』
(沸騰したら火力を落として7分。約13分程で3合炊き上がり)

『ホクホク大学芋』
(油と砂糖と芋をフライパン1つで約15分)

この3つを作って食べていただく事を行っています。




{9EF653CD-11DF-448F-895B-C0B8B03EB072:01}

{B81098B9-741A-42C6-906F-911F5329DCF4:01}


弊社の月に1回の体感会
【住環境体感セミナー】でも昼食時間を使って紹介をしています。

興味のある方は是非(*^_^*)

次回は《8月22日(土曜日)》予定。


続く…

ブログランキングに参加しています。
もしよろしければポチッと宜しくお願い致します↓↓↓
にほんブログ村 サラリーマン日記ブログ 30代サラリーマンへ
にほんブログ村

↓↓【樅のグッズ.インテリア】↓↓
のんき工房