都内屈指のとんかつ店として名を馳せた『丸山吉平』。修行先の「とんかつ檍」と同じ千葉県の銘柄豚を使いこなし、脂好きにとっては聖地ともいうべき人気を博す。店主の交通事故という悲劇によって閉店、同店舗は店主の修行先が「とんかつ檍」の浅草橋店として引き継いでおりました。同店舗は残るもののの、場所を神田に変えて復活。リハビリなど相当なご苦労があったことでしょう。心から復活、おめでとうございます!
リブロース200g
丸山吉平の代名詞といえば脂。特にリブロースを使ったとんかつについては他の追随を許しません。肉の甘味はそのままでも全力で舌に浸透し、良質な油が胃へのダメージを極小なものに。むしろ油は調味料として豚肉に風味を加えます。う、うめえ。
本当に復活してくれてありがとう。肉の旨味は卓上のピンク岩塩が増長させ、硫黄の香りのあるブラック岩塩は味の変化をもたらします。
そうそう、以前の丸山吉平は店主のワンオペでしたが、今は女性のサービスの方が接客を担当。昔はルールの難しさなどから敬遠されている方もいたようですが、その辺りは全く持って解決しております。個人的には難しいルールも1種のエンターテインメントだと思ってるので気にならないけど。とにかく!繰り返しになりますが、復活おめでとうございます。そして、ありがとうございます!