ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)@広尾 レストランにエンタメを持ち込んだ先駆者 | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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西麻布の隠れ家レストラン『ラ・ボンバンス(La BOMBANCE)』。シェフを有名たらしめたのは、メニューに謎解きの要素を持ち込んだとこ。今でこそ同じようなアプローチは珍しくないが、レストランが開業したのは2004年のこと。レストランにエンターテインメントを持ち込んだ先駆者といいでしょう。



シェフの磨いたこの武器は錆びつくことなく、食事にユニークネスという調味料が食わられております。もちろん、本格的な日本料理の技術がベースにありますので、安心して謎解きにご参加ください。

まずは、皆さんも謎解きに挑戦!

さぁ、ここから解答集です。

「帆立の殻焼き」桜海老



「蛍烏賊 軍艦」
「生ハムマンゴー」
「蛸ビーフン」
「牛肉フライ 山椒のタルタル」
「桜鯛 白子ソース和え」
「鰻蒲焼 おこわ」



「海老真薯お碗」



「鮨」



「フォアグラと鱶鰭の茶碗蒸し」



「鮑と蟹の土佐酢ジュレ」



「牛肉と筍の炭火焼」



「蛤鍋」



「桜鱒ご飯」



「白いコーヒーと黒胡麻シャーベット」




「桜餅」