MAREA@ニューヨーク 人気イタリアンの名物はシーフード! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

ミトミえもんが世の中を食べ尽くします。



ニューヨークのセントラルパークサウスに面したイタリアンレストラン『MAREA』。ミシュランの2つ星を獲得する本格レストランで、ニョーヨークで一番美味しいイタリアンとの呼び声も高い。リストランテのようなエレガントさを持ちながら、賑やかでカジュアルさも併せ持つ。やはりイタリアンには陽気な雰囲気がよく似合います。

 


名物はシーフード!

 

注文はコースでもアラカルトでも。メニューを見れば明らかですが、シーフードがレストランの売り。先付的な位置付けには、刺身や牡蠣やキャビアの用意があります。




カルパッチョではなくクルード(生魚)を提供するところに魚の鮮度への自信が伺えます。牡蠣も種類自体が豊富で、6つの産地が記載されております。面積の少ない日本でも多くの牡蠣の産地を食べ比べるので、アメリカ全土の牡蠣の食べ比べとはスケールが違います。大きさや味の濃厚さなどバリエーションを楽しむことができました。



 

一押しパスタは「FUSILLI」!!

 

螺旋状のパスタであるフジッリ。これに合わせるのは赤ワインで煮込んだ蛸と牛の骨髄のソース。塩気の強さは否定できませんが、ワインとの相性を考えるとこれが吉。しっかり煮詰めた濃厚なソースに牛の骨髄の旨味が加わっております。




パスタのモチっとした食感は、この濃厚なソースをしっかりと受け止めます。パスタには定評があり、実際に非常に満足感の強い味わいでした。

 

「トリュフのタリアテッレ」




「ペペロンチーノのスパゲッティ」   




「イカ墨とロブスターとカラスミのラビオリ」



 

《店舗情報》

MAREA

240 Central Park S, New York City, NY 10019-1457

+1 212-582-5100

https://www.marearestaurant.com/new-york