一心@海浜幕張 幕張が誇るニューオータニのホテル寿司 | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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高層ビルが立ち並ぶ海浜幕張駅周辺のベイエリア。オフィスビルや商業施設が充実しているだけでなく、幕張メッセやマリンスタジアムなどの娯楽施設もあり人々の往来の多い地域になっております。そうなれば当然、ホテルなどの宿泊施設も必要になってきますが、その中にあってナンバーワンのホテルはホテルニューオータニ幕張でしょう。ウェディングなどのニーズなどにも応えるホテルで、そのホスピタリティにも定評がございます。レストランも、日本料理、鉄板焼き、中華料理などバリエーションを持って迎えてくれます。

寿司を預かるのは『一心』



全体的に安定感のあるネタに加えて、大トロに烏賊墨の塩を振ってみるなどオリジナリティのある味付けにも挑戦しております。寿司ではなくて恐縮だが、一番のお気に入りは、胡瓜に添えられた紫蘇の実と唐辛子を和えたもの。この辛さがまた癖になる味わいで、お酒との相性が抜群です。食べ過ぎると繊細なネタの味が分からなくなりますが。笑  



日本料理店と併設しているのもあって、天婦羅や焼き物などを横断してお願いできるのも魅力。これぞホテルという魅力とホスピタリティですね!

ネタのラインナップ。

「赤貝、松皮鰈、真蛸」
「イクラと雲丹」
「鱈白子」
「トラフグ」


「墨烏賊の昆布締め」
「小肌」
「鯵」
「鯖」



「赤身」
「雲丹」
「鮪の手巻き」
「干瓢」