フィッシュ@新宿 六本木の人気カレー店、新宿で復活!! | 日本中を食べ尽くす!!ミトミえもん食べ歩きブログ

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六本木の人気カレー店、新宿で復活!!
2017年の6月に六本木のアークヒルズにあったカレー店『フィッシュ(FISH)』は30年の歴史に幕を閉じた。



大量の玉ねぎを炒めることによって引き出された甘みやとろみが人気の秘密だったが、その作業こそが店主の体力を蝕んでいったそうです。惜しまれながら閉店してしまいましたが、その意志とレシピを引き継ぐ現在のご主人が新宿に復活させたそうです!復活は閉店と同じ6月、ちょうど一年ほどの時をまって、またその歴史が動き出したのです!



フィッシュのカレーといえば、キーマカレーは絶対に外せない。六本木時代は、チキンとキーマのコンビネーションをいただいておりましたが、そういえば屋号である魚のカレーは食べたことがない。笑 ということで、今回はキーマを鉄板として、コンビは白身魚、つまりフィッシュに務めていただきましょう。



カレーの前にはトマトとスパイスのスープが提供されます。強い酸味と適度なスパイスの刺激が食欲を刺激します。これで準備は万端です。



キーマは六本木時代を彷彿とさせる安定度。爽快感のあるスパイスが鼻を抜けていきます。ペーストになっている部分も多いので、旨みが舌にダイレクトに届くキーマになっております。



白身魚はフリットで提供されるが、魚の旨みをきっちり残す。カレーは白身魚を主役としたソースのような役割を担います。ココナッツや生クリームの強い甘さを、スパイスでバランスをとっている印象です。個性的なカレーですので、好き嫌いは分かれるかもしれません。