久々の食事報告です。
今日は、クリスマスなのでそれを紹介したかったのですが、パパ熊が忙しく、家族揃ってパーティー出来なかったので、また来年!
ということで、昨日の報告!
ここ数週間の土日祝日は、試合続き!
帰ってくるのも遅くばたばたしてた。
それでも毎回特急で料理を作ってくれたのですが、子供達に出来た物から早く食べさせたので、全てセットされた写真を撮れなかったので、報告しませんでした。
楽しみにされてた方、すみませんでした。
鍋!
鯵の刺身!
家族皆、刺身好き!
あっという間になくなりました!
電子レンジでチン!した湯豆腐。
トッピングは大根の葉っぱとジャコを炒めたふりかけ。
このふりかけ、ご飯にかけても旨いのですが、熱々豆腐にかけても旨い!
ゴマだれかけていただきました。
鍋はこれ!
だしは一切入れず、鍋に白菜や水菜、もやし等たっぷり入れ、そこに、ミンチで作ったダンゴ、ウインナー、それに、豚バラのブロックを厚手に切って入れ、コンソメ、黒胡椒ていじつけし、蓋をする。
弱火でことこと。
野菜のスープに豚バラの脂や鶏ミンチからの旨味、ウインナーの塩気が混ざり合い旨い!
やってみてください、それぞれの旨味が口の中に広がって美味しい!
日本そばを入れて食べるとまた美味しい!
黒胡椒をたっぷり効かせて食べるとたまらない!
そしてこれに、スパークリングワインを合わせました。
うまかった!
ご馳走さん!
Android携帯からの投稿
今日は、クリスマスなのでそれを紹介したかったのですが、パパ熊が忙しく、家族揃ってパーティー出来なかったので、また来年!
ということで、昨日の報告!
ここ数週間の土日祝日は、試合続き!
帰ってくるのも遅くばたばたしてた。
それでも毎回特急で料理を作ってくれたのですが、子供達に出来た物から早く食べさせたので、全てセットされた写真を撮れなかったので、報告しませんでした。
楽しみにされてた方、すみませんでした。
鍋!
鯵の刺身!
家族皆、刺身好き!
あっという間になくなりました!
電子レンジでチン!した湯豆腐。
トッピングは大根の葉っぱとジャコを炒めたふりかけ。
このふりかけ、ご飯にかけても旨いのですが、熱々豆腐にかけても旨い!
ゴマだれかけていただきました。
鍋はこれ!
だしは一切入れず、鍋に白菜や水菜、もやし等たっぷり入れ、そこに、ミンチで作ったダンゴ、ウインナー、それに、豚バラのブロックを厚手に切って入れ、コンソメ、黒胡椒ていじつけし、蓋をする。
弱火でことこと。
野菜のスープに豚バラの脂や鶏ミンチからの旨味、ウインナーの塩気が混ざり合い旨い!
やってみてください、それぞれの旨味が口の中に広がって美味しい!
日本そばを入れて食べるとまた美味しい!
黒胡椒をたっぷり効かせて食べるとたまらない!
そしてこれに、スパークリングワインを合わせました。
うまかった!
ご馳走さん!
Android携帯からの投稿