久々の食事報告です。
今日は、クリスマスなのでそれを紹介したかったのですが、パパ熊が忙しく、家族揃ってパーティー出来なかったので、また来年!
ということで、昨日の報告!
ここ数週間の土日祝日は、試合続き!
帰ってくるのも遅くばたばたしてた。
それでも毎回特急で料理を作ってくれたのですが、子供達に出来た物から早く食べさせたので、全てセットされた写真を撮れなかったので、報告しませんでした。
楽しみにされてた方、すみませんでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/e5/76/j/o0480064012791423301.jpg?caw=800)
鍋!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/af/00/j/o0640048012791423345.jpg?caw=800)
鯵の刺身!
家族皆、刺身好き!
あっという間になくなりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/95/d6/j/o0640048012791423381.jpg?caw=800)
電子レンジでチン!した湯豆腐。
トッピングは大根の葉っぱとジャコを炒めたふりかけ。
このふりかけ、ご飯にかけても旨いのですが、熱々豆腐にかけても旨い!
ゴマだれかけていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/53/53/j/o0640048012791423411.jpg?caw=800)
鍋はこれ!
だしは一切入れず、鍋に白菜や水菜、もやし等たっぷり入れ、そこに、ミンチで作ったダンゴ、ウインナー、それに、豚バラのブロックを厚手に切って入れ、コンソメ、黒胡椒ていじつけし、蓋をする。
弱火でことこと。
野菜のスープに豚バラの脂や鶏ミンチからの旨味、ウインナーの塩気が混ざり合い旨い!
やってみてください、それぞれの旨味が口の中に広がって美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/ef/4b/j/o0640048012791423441.jpg?caw=800)
日本そばを入れて食べるとまた美味しい!
黒胡椒をたっぷり効かせて食べるとたまらない!
そしてこれに、スパークリングワインを合わせました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/37/81/j/o0480064012791423464.jpg?caw=800)
うまかった!
ご馳走さん!
Android携帯からの投稿
今日は、クリスマスなのでそれを紹介したかったのですが、パパ熊が忙しく、家族揃ってパーティー出来なかったので、また来年!
ということで、昨日の報告!
ここ数週間の土日祝日は、試合続き!
帰ってくるのも遅くばたばたしてた。
それでも毎回特急で料理を作ってくれたのですが、子供達に出来た物から早く食べさせたので、全てセットされた写真を撮れなかったので、報告しませんでした。
楽しみにされてた方、すみませんでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/e5/76/j/o0480064012791423301.jpg?caw=800)
鍋!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/af/00/j/o0640048012791423345.jpg?caw=800)
鯵の刺身!
家族皆、刺身好き!
あっという間になくなりました!
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電子レンジでチン!した湯豆腐。
トッピングは大根の葉っぱとジャコを炒めたふりかけ。
このふりかけ、ご飯にかけても旨いのですが、熱々豆腐にかけても旨い!
ゴマだれかけていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/53/53/j/o0640048012791423411.jpg?caw=800)
鍋はこれ!
だしは一切入れず、鍋に白菜や水菜、もやし等たっぷり入れ、そこに、ミンチで作ったダンゴ、ウインナー、それに、豚バラのブロックを厚手に切って入れ、コンソメ、黒胡椒ていじつけし、蓋をする。
弱火でことこと。
野菜のスープに豚バラの脂や鶏ミンチからの旨味、ウインナーの塩気が混ざり合い旨い!
やってみてください、それぞれの旨味が口の中に広がって美味しい!
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日本そばを入れて食べるとまた美味しい!
黒胡椒をたっぷり効かせて食べるとたまらない!
そしてこれに、スパークリングワインを合わせました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/23/nobubear/37/81/j/o0480064012791423464.jpg?caw=800)
うまかった!
ご馳走さん!
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