今日は、自家製鰹のたたきが並びました。
パスタは、みんなで取り分けて!
野菜と豚バラの揚げびたし!
ナスが旨い!揚げびたしは、やっぱりこれ!
これが自家製鰹のたたき!
皮付き鰹を買ってきて、フライパンで表面だけあぶり焼き。
焼けたら、氷水にさっとくぐらせ、中まで火が通らないようにする。
これなら、焦げ目がついて苦いから嫌と言う子供達も「美味しい!」と、あっという間になくなった。
最後はゴマ豆腐。
見た目悪いが、ゴマの風味がとてもきいていて旨い。
今日も美味しく頂きました。
Android携帯からの投稿
パスタは、みんなで取り分けて!
野菜と豚バラの揚げびたし!
ナスが旨い!揚げびたしは、やっぱりこれ!
これが自家製鰹のたたき!
皮付き鰹を買ってきて、フライパンで表面だけあぶり焼き。
焼けたら、氷水にさっとくぐらせ、中まで火が通らないようにする。
これなら、焦げ目がついて苦いから嫌と言う子供達も「美味しい!」と、あっという間になくなった。
最後はゴマ豆腐。
見た目悪いが、ゴマの風味がとてもきいていて旨い。
今日も美味しく頂きました。
Android携帯からの投稿