最近、食事の時に食べ物が
金属みたいな味がしだした。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
そういえば栄養不足で味覚障害になる
というのを思い出しさっそく毎日野菜と
コンビニで売ってるDHCの亜鉛を摂取したら
味覚が元に戻った(^∇^)
そういえば最近野菜全然とってなかったなー
厚生労働省の野菜の目標摂取量は350g
ローソンで一日の2分の1野菜取れるやつを買って
こまめに野菜とってます☆
ドレッシングって以外とカロリー高いから
青ジソドレッシングをかけてます☆
しかも、少し前テレビでやってたのですが、
一日350gとれば
癌も30%~50%予防できるそうです☆
最近若い人の癌が増えてるみたいだから
健康な生き生き毎日を過ごせるよう
野菜をばんばんたべよー('-^*)/