最初にドレッシングというものを知ったのは高校の時、先輩とファミレスに行って
付け合わせのサラダにかかっていたのがフレンチドレンシングのセパレートでした。
なんか、気に入ってしまい、買ったのですがあまり長続きする事はなかった。
その後、気に入ったのがサウザンでした。ずーーーとこれしかないという感じで
流石飽きてきて、流行りのイタリアンや中華へと変わっていきました。
結婚後は奥様の好みでずっと来てきましたが、ここ数年はごまばかりでした。
そして、最近になって原点復帰ではありませんがサウザンに戻しました、
やっぱりこれですね、長年食べているのでいいのでしょうね。
今年こそはアサガオとヒマワリを育てようと思っていました。
ベランダにプランタで育てように思っていたのですが、やろうと思っているうちに
観葉植物を植えたりしていたら、もう7月になってしまいました。
アサガオはすでに開花している様だし、いまらからひまわりも遅いかなと
いうことで、来年ねの繰越としました。
今年、新しく入れたバンプーとカポック、ゴムの木に大鉢に植えている
ポトスの隙間に小さなポトスを植えましたが、五本とも順調に根付いた
ようで、新葉が出てきています。このままおおきくなるといいな。