長野の食は

最高に
 
うまい。

うなぎはもちろん

馬刺もうまい。

小布施の栗かしら、と
木曽の清流で淹れたコーヒー最高。

お蕎麦は言わずもがな。
うまいに決まってる。
鴨せいろ最高。

イチゴもね。
シーズンだったらこれより100倍旨いかもね。

香ばしくってたまらん。
五平餅も最高。

あと、天突きのところてんも
ぷりっぷりで旨かった。

あぁぁぁ、ウド汁の写真撮らんかった。

もう、最高美味。

お宿で食べた

ウドの味噌和えみたいなのも美味しかったなぁ。

昔はウド苦手だったんだけどなぁ。

不思議ねぇ。

そして
毎朝の野沢菜も忘れられん。


長野に行ったら

毎回買って帰る

松尾商店、今回もたっぷり買いだめ。

野沢菜最高。


木曽の道の駅で食べた

焼おにぎりと焼きナスも

なんだか優しくてほっこり美味しいお味だったなぁ。



とにとかくにも


旨かった。


会社に毎日野沢菜入りの

弁当作って食べる楽しみ。

癒しの時間。


大事に食べよう♥️