最近も

こつこつ何かしら作っている。

何せ

美味いモンが好きなのだ。


最近作ったもの。


豆腐入りのミートソーススパゲッティ

舞茸入り。

合い挽き肉も入ってるけど

罪の意識を減らすために

豆腐でかさ増し。

結構沢山入れたけど

邪魔にならずに美味かった。

人参ピーマン玉ねぎも

たくさん。

微塵切りは

『無』になる作業。

大好き。


あと別の日にこれ作った。


鶏もも肉の酒粕漬けのロースト。

柔らかくジューシーで美味。

最近酒粕が好き。

魚の酒粕漬けとか

クリームチーズの酒粕漬けとか

やはり『漬け』作業も好きなようだ。



ばあちゃん生きてたら

喜んで食べてくれただろうな。