最近も
こつこつ何かしら作っている。
何せ
美味いモンが好きなのだ。
最近作ったもの。
豆腐入りのミートソーススパゲッティ
舞茸入り。
合い挽き肉も入ってるけど
罪の意識を減らすために
豆腐でかさ増し。
結構沢山入れたけど
邪魔にならずに美味かった。
人参ピーマン玉ねぎも
たくさん。
微塵切りは
『無』になる作業。
大好き。
あと別の日にこれ作った。
鶏もも肉の酒粕漬けのロースト。
柔らかくジューシーで美味。
最近酒粕が好き。
魚の酒粕漬けとか
クリームチーズの酒粕漬けとか
やはり『漬け』作業も好きなようだ。
ばあちゃん生きてたら
喜んで食べてくれただろうな。