邪道だということはわかっているんです。
(#゚Д゚)b 繊細な味が台無しだ!
というお叱りを受けても仕方がありません。
でも
やってしまうんです…。
(*´Д`)=3 鯛のお刺身を胡麻塩(胡麻油に塩)で食べてしまうのです…。
もちろん、全部を胡麻塩で食べるわけではないですし
お店に行って
(・∀・) 胡麻塩ください♪
なんて口が裂けても言いません。
スーパーのお刺身で、たまにやるんです。
あぁ…
繊細な鯛の刺身を胡麻塩で食べる背徳感。
でも
(*´Д`)=3 意外と美味しいのですよ。
旨味が胡麻油に包みこまれてしまうものの
咀嚼するうちに塩によって新たな旨味が感じられ
また食感もよいのです。
というわけで
(☆∀☆) あなたも邪道に入りませんか?
妄想してアリだと思ったら試してみてください。(笑)