邪道だということはわかっているんです。










(#゚Д゚)b 繊細な味が台無しだ!










というお叱りを受けても仕方がありません。



でも



やってしまうんです…。










(*´Д`)=3 鯛のお刺身を胡麻塩(胡麻油に塩)で食べてしまうのです…。










もちろん、全部を胡麻塩で食べるわけではないですし



お店に行って










(・∀・) 胡麻塩ください♪










なんて口が裂けても言いません。



スーパーのお刺身で、たまにやるんです。



あぁ…



繊細な鯛の刺身を胡麻塩で食べる背徳感。



でも










(*´Д`)=3 意外と美味しいのですよ。










旨味が胡麻油に包みこまれてしまうものの



咀嚼するうちに塩によって新たな旨味が感じられ



また食感もよいのです。



というわけで










(☆∀☆) あなたも邪道に入りませんか?










妄想してアリだと思ったら試してみてください。(笑)