✳️ランのこと
午前中
快晴
弱い北風が
心地好いねえ
⭕コースは
自宅~おゆみ野四季の道一周+
有吉貝塚公園往復
こっでえ
たぶん、
四季の道沿いの公園は
ほぼほぼ、寄り道したと思うなあ
どこの公園も、綺麗だねえ
こどもたちも、
しょっちゅう
保母さんや
親御さん連れで楽しく遊んでる
良いとこだねえ😀
⭕今日は
レース後3日目かあ
昨日は、
ランは
完全レストでゴロゴロだったなあ
あはは😀
で、今日は、今日もかあ、
まだまだ
疲労抜きのスロージョグだねえ
ルンルンペースで
のんびり~のんびり~のんびり~とね
楽しいねえ
のんびり~の
ルンルンペースは、
本当に楽しいよお🤭
⭕平均ペースは
7分弱位だねえ、いいねえ↓↓↓
⭕コースは
こんな感じで
ぐるっと、四季の道を一周↓↓↓
⭕心拍計は
いつもの通り、
走りだしで
おお狂いおお狂い
ガーミンの心拍計は❎だねえ
最後の
6%⤴️⤴️のエネオス坂は、
頑張ったねえ↓↓↓
⭕坂取りは
こんな感じで楽しそうだろう↓↓↓
✳️自家製のカスピ海ヨーグルトのこと
何回か、書いてんけど
カスピ海ヨーグルトを
手作りし出して
6年?くらいになっかなあ
うんめえよお
ねばねばあ
って、山芋並みの粘り気だねえ
以前は
ヨーグルトメーカー
で作ってたけど、
マニュアル通りの
温度設定でやってんだけど
いまいち、いまさん?くらいかなあ
粘り気が足んなくてねえ😅
そんでえ
今年の秋ごろから
ヨーグルトメーカーを使わないで
常温で48時間
で作ってんだけど、
外気温が寒くなるに連れて
粘り気が強くなってるねえ
うまいよお
あと、コストがかからないね
種のカスピ海ヨーグルトはもう、
半年以上買ってない
牛乳だけ買うけどね
あと、カスピ海ヨーグルトが発酵したら
次回に使う種菌を
清潔な状態で
取っとけば
それで、何回も
半永久的に
自家製カスピ海ヨーグルトが作れる
簡単だねえ
ただいま、
発酵中のカスピ海ヨーグルト
現在時、
約30時間発酵中 ↓↓↓
以上
ちゃんちゃん