何度も膨らまない蒸しパンを作ってきましたが、今日のはナカナカの出来映えかな(*´▽`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/13/nobo-mon/fb/32/j/o0804108015453024878.jpg?caw=800)
ホットケーキミックス200gにブレンディスティック甘さなし×1本を200ccのお水でとかしアガメベシロップを適当に入れたら
材料を混ぜ容器にうつして軽くラップをかけて5分レンジでチンしました。
この蒸しパンは、手ちぎりしながら食べて美味しいのです(*´▽`)
食道がんで他界した兄は、亡くなる前日まで蒸しパンを食べていました。
なので少々いい感じに出来た蒸しパンをお供えしまして、兄と一緒に食べました。
袋菓子パンの蒸しパンは、ワタシには甘すぎるので、今日のは、甘さおさえめで美味しかったてす。