Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden(ヴィー・ガーデン) の
Gluten-Free Specialist のNobuです
今晩は〜
Neoベジタリアン®︎料理 代表のerico先生との今月にある生米から作る『生米バゲットレッスン』7/18がすぐに満席になったようです〜 ご予約をいただきありがとうございました
またerico先生のスペシャルランチを頂けるのが私はと〜っても今から楽しみです
そして、7月26日(木)銭屋塾で開催される『メキシカン料理』の募集も始まりました〜
夏にピッタリのメキシカン料理♫(ビールにピッタリですよ〜笑)
ぜひお待ちしております〜!!!!!
<レッスン内容>
『この夏はグルテンフリーメキシカンパーティ』
グルテンフリー&プラントベースのお料理ですが、野菜だけですがとっても満足いただける味付けになっています〜
●グルテンフリートルティーヤ
●ベジチリビーンズ
●ベジチーズ
●ワカモレ(Neoベジタリアン料理)
●サルサソース(Neoベジタリアン料理)
●メキシカン風サラダ
お待ちしております〜
こちらから銭屋塾お問い合わせ
今日は6/30〜7/1に群馬県の高崎に出張レッスンに行ってきてたことを書きたいと思います
この群馬県のワークショップでは、オーガナイザーの方が全て手配をしてくださり、2日間開催させて頂いたのですが、1日目、2日目とで30名様ほどご参加して頂き、とても楽しいレッスンとなりました
当初は2日目は東京の恵比寿で開催予定だったのですが、キッチンなどない会場だったので、2日間ともに高崎になりましたが、とても充実したレッスンでした
ご参加頂いた皆様方、お会いできて本当に嬉しかったですし、お越し下さりありがとうございました〜
着いた初日には買い出しに連れってもらったのですが、何件かお店を回っても白醤油が見つからずで苦労しましたが、奇跡的に2日目の和食屋さんの大将が市場に仕入れてくださり一升瓶の白醤油が手に入りました〜 ありがとうございました
こちら群馬の高崎市にもオーガニックショップがあり、素敵な空間でした。こちらにも京都の山田製油さんのゴマ製品がずらりと並んでありました〜
(知っている方なだけに、こんなところまで営業にこられてるんだと思い、すごいな〜と山田製油のゴマ製品を色々なお店で見るたびに思います
)
1日目は、シナモンナッツブレッド&ショートスリム 型米粉パンでした
あえてシナモンパウダーを使用せず、現在では最高グレードで、クリニカルグレードと言われているのameoのシナモンのアロマオイルを使用しました
シナモンパウダーがなくても十分に美味しいシナモンブレッドでした〜
この日は、鍼灸師で、アロマセラピストでもあるアロマオイルを初めて中国に広められた 華子先生もいらっしゃり、とても素敵な先生で、お会いできたことが嬉しかったです〜
参加された方は、Neoベジタリアン®︎料理にもと〜っても気に入ってくださり、私にとっては米粉パンもお料理も両方喜んでいただけることが何より嬉しかったです〜
We love Neoベジタリアン®︎料理
茄子のミルフィーユ
トマトソースにはameoのオレガノを使用しました
ソースには豆乳マヨネーズ(Neoベジタリアン料理)やバジルソースなど皆さんに喜んでいただけました〜
会場にいる参加者の方々が一緒に手伝ってくださり、楽しくみんなで盛り付けをしお料理が完成しました〜ありがとうございましたっ
2日目の夕食にはオーガナイザーの皆さんに日本料理屋さんに連れて行ってもらいましたよ〜
私一人で飲むのも寂しいので、オーガナイザーのお一人の方に一緒に付き合ってもらいました〜
皆さんは運転で飲めないので、、、申し訳なくだったのですが、、、、
二人で楽しく頂いちゃいました〜
こちらの大将の優しいお料理には日本酒がとってもマッチしていて、ワインが大好きなのですが、日本酒も大好きになりました〜
楽しみすぎまして〜〜酔っ払いなお二人
これは見る人によって、、私だけかな笑
盛り付けに笑ってしまいました〜
さて〜
2日目はピザ&レーズンナッツブレッドでした〜!!
この日も皆さま真剣に話を聞いてくださり、ランチの盛り付けでも皆さんに手伝ってもらい無事に終えることができました〜
とにかく今の私は何でも一生懸命ですが、その時を楽しむことに徹しています
また次回お会いできる日をすご〜く楽しみにしています〜
この日も手作り『Nobu's Veganバター』を皆さんに食べていただきました
早速オンライン注文をしてくださる方もいらっしゃりありがたい限りでした〜
今回はた〜っぷり写真を撮ってくださったので、写真がいっぱいで嬉しい〜〜〜
沢山の方と出会えた機会を作ってくださったオーガナイザーの方々、色々と何から何まで本当にありがとうございました(あ〜楽しかった〜笑)
帰りはまたまた電車に乗り遅れたりで、、、いつも珍道中な私です
米粉パン以外はうまくいかない私ですが何とか京都に無事に辿り着きました(京都駅についたのが夜中12時回っていました
)
あ〜あって顔してます笑
それではまた〜
Nobu
短期集中コース、募集始まりましたよ〜!!!
⭐️秋季Ve-garden 短期集中コース講座
講座日程
ベーシックコース 9/28,29,30(金土日)
中級コース 10/26,27,28(金土日)
上級コース 11/16,17,18(金土日)
認定試験日 2/3(日)
詳しい詳細はメールまたはメッセージにてお問合せください。詳細をお送りさせていただきます
ベーシックコース・中級コース・上級コースのギューっと短縮にした日程の集中講座を秋に開催します!!
平日コースは後日追加いたします。
コースレッスンはこちらの動画のパンを習得します。
全コース取得されるとご自身でありとあらゆるグルテンフリーのパンが自由自在に作れるようになりますよ!!
私が研究してきた全てをお伝えします
9月・10月・11月の金土日3日間でベーシック・中級・上級コースでお会いできるのをお待ちしております〜〜
2日間集中コースと秋季Ve-garden短期集中コースの開催のお知らせです
Nobu’s Gluten-Free Bread Ve-garden
2日間集中コースと、秋季Ve-garden 短期集中コース講座の開講のお知らせです🍞
⭐️2日間コース日程
①9月1日、2日(土日)
②10月6日、7日(土日)
コース内容
1日目 ショートスリム型食パン、蒸しパン2種
2日目 1斤食パン、成形ピザ、シナモンブレッド
シュガーオイルがうまく絡みつく、ふわふわ生地をお伝えいたします。
2〜3日経っても柔らかいです
基本のシンプル食パンをマスターします。
ふわふわで美味しい基本の食パンです。
このクリスピータイプの成形ピザ、ホントに美味しいですよ〜!!!
これをマスターすればご自宅で簡単にグルテンフリーピザが作れます。
そして、ヴィーガンチーズも伝授します〜
ドド〜んと一斤パンをマスターしましょう〜
サンドイッチにピッタリ!食べ応えバッチリ!!
水分調整や粉選び、色々とお伝えします。
これがまたまたパッカ〜んと割れるよもぎ蒸しパン
デトックス効果が高いよもぎと、チョコ蒸しパンの予定です。
9月と10月と同じ内容になっております。
(こちらのレッスンでは認定講座ではありませんので、営利目的ではご使用になれません)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お米は無農薬無肥料の合鴨農法(育苗中有機液肥使用)と、無農薬無肥料無除草で作られています。
お野菜は化学肥料・化学農薬不使用の有機栽培(有機JAS認証未取得)で作られています。
米粉も販売されていますよ〜!!