Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden(ヴィー・ガーデン) の
Gluten-Free Specialist のNobuです
おはようございます〜
昨日から群馬の高崎に来ていて、昨日は着いてからマリコさんという方が迎えに来てくださり、色々と買い出しの準備を手伝ってくださって、会場の提供をしてくださっている富岡さん宅で皆さんに手伝って頂き仕込みが終わりました!!ありがとうございました
今朝は仕込みのために早朝に出発して、今日のレッスンの大成功&喜んで頂けるようにベストを尽くしてきます〜
2日間集中コースと秋季Ve-garden短期集中コースの開催のお知らせです
Nobu’s Gluten-Free Bread Ve-garden
2日間集中コースと、秋季Ve-garden 短期集中コース講座の開講のお知らせです🍞
⭐️2日間コース日程
①9月1日、2日(土日)
②10月6日、7日(土日)
コース内容
1日目 ショートスリム型食パン、蒸しパン2種
2日目 1斤食パン、成形ピザ、シナモンブレッド
シュガーオイルがうまく絡みつく、ふわふわ生地をお伝えいたします。
2〜3日経っても柔らかいです
基本のシンプル食パンをマスターします。
ふわふわで美味しい基本の食パンです。
このクリスピータイプの成形ピザ、ホントに美味しいですよ〜!!!
これをマスターすればご自宅で簡単にグルテンフリーピザが作れます。
そして、ヴィーガンチーズも伝授します〜
ドド〜んと一斤パンをマスターしましょう〜
サンドイッチにピッタリ!食べ応えバッチリ!!
水分調整や粉選び、色々とお伝えします。
これがまたまたパッカ〜んと割れるよもぎ蒸しパン
デトックス効果が高いよもぎと、チョコ蒸しパンの予定です。
9月と10月と同じ内容になっております。
(こちらのレッスンでは認定講座ではありませんので、営利目的ではご使用になれません)
⭐️秋季Ve-garden 短期集中コース講座
講座日程
ベーシックコース 9/28,29,30(金土日)
中級コース 10/26,27,28(金土日)
上級コース 11/16,17,18(金土日)
認定試験日 2/3(日)
詳しい詳細はメールまたはメッセージにてお問合せください。詳細をお送りさせていただきます
ベーシックコース・中級コース・上級コースのギューっと短縮にした日程の集中講座を秋に開催します!!
平日コースは後日追加いたします。
コースレッスンはこちらの動画のパンを習得します。
全コース取得されるとご自身でありとあらゆるグルテンフリーのパンが自由自在に作れるようになりますよ!!
私が研究してきた全てをお伝えします
9月・10月・11月の金土日3日間でベーシック・中級・上級コースでお会いできるのをお待ちしております〜〜
それではまた〜
Nobu
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お米は無農薬無肥料の合鴨農法(育苗中有機液肥使用)と、無農薬無肥料無除草で作られています。
お野菜は化学肥料・化学農薬不使用の有機栽培(有機JAS認証未取得)で作られています。
米粉も販売されていますよ〜!!