こんばんは〜 Nobu's Gluten-Free Bread Ve-garden のNobuです
ハァ〜毎日がいっそがしい〜〜
でも、今月から2期のベーシックコースが始まり、米粉研究会の個人レッスンを開催したり、マイスター講座に、、1day cafeの仕込みや、自然食品店の『なな色のそら』さんでのNobu's Neoベジタリアン料理教室①回目を開催したり
あ〜もうお腹いっぱいっていうくらい色々と忙しくしておりました〜
でもまだまだゆっくり気が抜けず、中期コースの3回目も場所が変わって、龍馬館になりましたが、昨日はオーブンを二台近くのコンセントに差していたら、ヒューズが飛んでしまって、、わぁ〜💦💦💦
で、パンはもう、発酵がちょうど良い所まできているのにすぐに焼けない💦💦 なんてハプニングもありましたが、過発酵しても大丈夫です‼️
また混ぜればいいのです😄👌
米粉パンは1次発酵で焼くことができますが、過発酵になればもう一度気泡を潰して再発酵させます🍞
失敗することで多くを学べました😅
こちらは1回目のベーシックコースレッスンの様子です🎶 粉の違いを食べ比べて頂き知ってもらいます✨(次回募集は11月の1月開催です)
これは私達のまかないご飯ですが、ランチに出していた写真を撮っていなくて😅
1day cafe のイベントも無事終わり、、
でも、ナチュラルワインも買っていたのですが、オーダーがなかったので、自宅にタップリあります〜🍷(誰か〜一緒に飲まない)
またすぐに研究中のことなどなどブログに書きま〜す
それではまた〜
Nobu
個人レッスン・海外レッスンのご依頼・その他ご相談などのお問い合わせは下記フォームからお願いします
イベント&レッスンの教えらせ〜
10月12日(木)東京出張レッスン
10月19日(木)ショートスリム型 米粉パンレッスン (なないろの空 開催 )
10月29日(日)阪急十三 カフェスローの物販スペースにNobu's Gluten-Free Sweetsが販売されます〜(私はいませんが、お菓子はいてます笑)
10月19日(木曜)
米粉パンショートスリム型 10時半〜13時半
11月23日(祝日木曜)
Neoベジタリアン料理教室 ベジ豆腐キッシュプレート 10時半〜13時半
12月14日(木曜)
Neoベジタリアン料理教室 レモンフロスティングケーキ 10時半〜13時半
9月から京田辺市で毎月1回Nobu's Neoベジタリアン料理教室が始まります〜
なな色の空(自然食品店)で毎月開催です!!
ご興味のある方はメッセージくださいませ〜
ご予約はこちらから
https://cookingschool.jp/reservelist/13800
ご依頼・その他ご相談などのお問い合わせは下記フォームからお願いします
Nobu's Vegan Butter は こちらのVegansさんのオンラインショップにて購入できます
こちらから