このブログはだいたい月・木に更新しています
2015年に未就園児と年中の子どもを育てながら
自宅で小さなマナースクールを始めました
★
簡単に所作と思いグセを変えて
家族みんなで豊かになる知識と工夫を発信しています
夫と中学生の娘と小学生の息子と暮らしています
★
2024年3月にネイチャーライブ六甲へ行ってきました。
いよいよ楽しみにしていた夕食です。
メニューはこんな感じです。
2時間くらいかけて、作ることも楽しみ、
ゆっくり食事を頂きました。
とっても寒かったので、リビングで頂くことになりましたが、
最初だけ、せっかくなので外で作ってみました。
まずはサラダ作りから。
野菜をむいて、トマトと玉ねぎはオーブンにいれました。
陽が暮れていくこの瞬間が好きです。
焼きリンゴは時間がかかるようなので、
ホイルで巻いて、早々にオーブンへ。
夢中になって調理して
(私は撮影して)
気づけばこの景色。
ちょうどサラダが完成したので、
お部屋に持ってきて頂きました。
ドレッシングとチーズが美味しくて
温冷野菜の食感も最高
続いて、アヒージョ作り。
このキノコにご注目
娘の顔と同じくらい大きさでした。
大きなキノコをみんなでちぎりました。
娘がオイルをかけて、火にかけます。
その間に、お肉の準備。
アヒージョが完成
スパイスをもみこみます。
その頃には、美しい夜景
お肉が良い感じに焼けてきました。
アヒージョを頂きました。
キノコに味が染みて最高
美味しいバゲットと一緒に
お肉の内部の温度を測ります。
貝の白ワイン蒸し。
お肉はまだ工程があるようです。
白ワイン蒸しが完成しました。
お肉にソースをかけてファイア~
完成しました
娘にお肉を切ってもらいました。
いい色です
お皿によそいました。
白いご飯とお肉を一緒に
息子は食べ疲れたようです。
寒いのに~
焼きリンゴができました。
燻製のアイスクリームと一緒に
サンドブラストが届きました。
自分で作ったものって嬉しい
部屋から眺める夜景。
贅沢ですよね~
子どもたちは部屋で過ごし、
夫婦でナイトバーへ。
焚き火の場所へ行くと、
娘息子と同じ学校の、
ミラクルな出会いをしたご家族がいらしてました。
ご一緒させていただき、
とっても楽しいひとときを過ごしました。
そして、
お土産にと頂いたのがこのお菓子。
なななんと
皇居大好きな私に皇居のお菓子
素晴らしいご縁を感じます
ちなみにですが、
このロンパースタイプの着る布団。
こちらがとっても優秀でした。
とっても暖かい
これがあったから、
ナイトバーが楽しめました。
夕食の調理をしてくださったKさんが
あまった御飯をおにぎりにしてくれました。
そこにすごいサプライズがあり、
とっても嬉しかった
書きたいのですが、
これから行かれる方もいらっしゃるかも・・・
なので、書きません。
気になる方はご連絡くださいませ~
レッスンのお申込みを、受け付けております。
レッスンの内容をご覧いただけます。
どうぞお気軽に、
お問い合わせ・お申込みくださいませ
ご連絡をお待ち申し上げております。
~~~お子さまへのレッスン~~~
(キッズマネー&マナーコンプリートコースと
お箸レッスンを組み合わせたレッスン)
~~~大人の女性へのレッスン~~~
*男性でご受講希望の方はご相談ください
すでにあるマナーの知識をブラッシュアップし、
働き方・家族との過ごし方・
ライフスタイルをさらに豊かにする
tipsをお伝えしています
ご登録はこちらからどうぞ
~メール講座の特典~
・これさえ知っておけば怖くない
『パーフェクト訪問マナーBOOK』をプレゼントいたします