オウンウェイでは
串特急という居酒屋をフランチャイズで
2店舗経営しています
ラーメン店やカレー屋とはまた違った
やりがいが居酒屋には詰まってます
そんなところを
串特急伊豆長岡店の
副店長久田紀子の報告で
再認識しました
==========
先日、長岡店に
結婚したばかりの常連さんが
来店されました。
前日くらいに店長から
お店からケーキプレートを作って
お祝いしたよって聞いていたので、
「おめでとう」って言っただけで
特に何かしようとは思いませんでした。
でも、オーダーで
フォンダンショコラが入ったので、
これはお客様を喜ばせるチャンスだと思い、
メッセージ付きのフォンダンショコラに仕上げました。
予想通り喜んでくれ、一緒に写真に写ってと…^_^
同じ日に1歳くらいのお子さんを連れた
家族が来店されました。
ファーストオーダーをとっている時点で
子どもはグズグズ。
なんとかして、
子どものご機嫌とれないかなぁと…。
チャンスはやってきました!
ポテトフライのオーダーが入ったので、
ケチャップでアンパンマンとバイキンマンを
お皿に描いて提供しました。
大喜びしてくれたのは、パパとママだったけど、
子どもはアンパンマンよりポテトだったけど、
どちらも私の自己満足だけど、
やっぱり、お客様の喜んでくれた笑顔は
頑張ろうっていうパワーになります。
来店されたお客様に
また来たいって思ってもらえるような
接客をしたいなと改めて思った1日でした。
=============
紀子いつもありがとう
こんな仲間に出会えて誇りに思います
「何をやるかより、誰とやるか」