おはようございます!
吉田圭三です。

今回はヤーコンを使った
レシピを紹介します!
 

 
ところでみなさん
ヤーコンはご存知ですか?
 
サツマイモみたいな形をした
キク科の野菜なのですが、
 
特徴なのが
なしのような
シャキシャキ食感!
 
しかも 
生でも焼いても煮ても
その食感は変わらない野菜なんです。

 
そんなヤーコンを
サラダにして食べる
レシピを紹介しますね!

材料(2人前)
ヤーコン  200g
水     適量
きゅうり  1本
ツナ油漬け 70g

<調味料>
ごま油   大さじ1
かつお節  7g
塩     少々

作り方
準備.
ツナ油漬けは油を切っておきます。
1、
ヤーコンは皮をむいて
ヘタを切り落とし、
細切りにします。
2、
ボウルに(1)を入れ、
ひたひたになるまで水を入れたら
10分さらして水切りをします。
3、
きゅうりはヘタを切り落とし、
細切りにします。
4、
ボウルに(2)と(3)油を切ったツナ油漬け、
調味料を入れ、味が馴染むまで和えます。
5、
器に盛り付けたらできあがりです。
 
 
 
====================
【しっかり食べながらコロナ太り解消!?】
腸内環境を育み痩せながら素肌美人になる
のび太式グルテンフリーダイエット7日間メール講座
今ならメルマガ登録すると無料で全て学べます!
 
無料メルマガ登録はこちらをクリック
↓↓↓↓