お寿司屋さんでは、
「なみだ」とは、「わさび」のこと。
本わさびを、おろしたり、刻んだりして、
海苔巻きにしたものが、「なみだ巻」。
ですが、
角上魚類の「なみだ巻」は、
「葉わさび」の海苔巻きでした。
一見、
本わさびよりマイルドに見えたのですが、
どうして、どうして、侮れません。
口の中はひりひり、
涙なしには語れません!
お寿司屋さんでは、
「なみだ」とは、「わさび」のこと。
本わさびを、おろしたり、刻んだりして、
海苔巻きにしたものが、「なみだ巻」。
ですが、
角上魚類の「なみだ巻」は、
「葉わさび」の海苔巻きでした。
一見、
本わさびよりマイルドに見えたのですが、
どうして、どうして、侮れません。
口の中はひりひり、
涙なしには語れません!