最近の夕食からデス。
豚肩肉が安くなってたので
久しぶりに作ってみました。
豚肉に粒マスタードを薄く塗って
パン粉をのっけてオリーブオイルをまわしかけて
オーブンで焼いただけ!
おいしいんですよね〜
春キャベツとホタルイカのガーリック炒め
ホタルイカが今年は豊漁だそうで安くなってたので
大きなパックを買って小分けにして冷凍してます。
新玉ねぎのスープ
この時期毎年一度は作る定番メニュー
名古屋コーチンの唐揚げ
鉄板のおいしさ‼️
味付けして冷凍してます。
冷凍することでおいしさアップ
困った時に奥さんが簡単に使えるシステムデスよ〜
南瓜とズッキーニのサラダ
じゃがいもと塩辛のバター炒め
塩辛がアンチョビー代り
節約料理の代表選手たまご料理
オムレツ
野菜たっぷりデス
トマトソースはトマトジュースで作っちゃいます。
あいも変わらずのチープなヤツですが
楽しみながら節約してます☆