朝ごはんはマイスタイルピザトースト。ナスたっぷり舞茸入りミートソースをパンに塗って生マッシュルームとピーマンチーズのせて焼く珈琲によく合う。米粉パンはトーストにするとパリパリになるので好み。
昼ごはんは海老フライとコロッケ。面倒だけど家で卓上フライヤーで揚げながら食べるのが一番美味い。安くてお腹いっぱい揚げたてを食べられる。米粉パン粉使うとパリパリサクサクになる。タルタルソースは発酵ラッキョとゆで卵マヨネーズ。山盛り千切りキャベツでワシワシ食べた。コロッケも作った。新しい粗挽きひき肉にしたら柔らかくなって爆発コロッケ続出
午後は食べ疲れて昼寝。眠れなくてもゴロリと寝床に横になるのがいい。
夕方、妹の用事に付き合ってついでにUNIQLOで軽くて1000円引き手ぶら散歩用のポケットが理想的についているパラシュートカーゴパンツを白黒2本買った
夕ごはんは茹でアスパラガスと生ハムとアボカド。納豆とかきたま汁。
朝3昼5夜2のイメージで食事すると身体が楽。16時間あけるのも朝抜きも夜抜きも自分には続かない。家族のご飯、外食、自分の怠け心で習慣にならない。イメージ3.5.2ご飯つづきますように
散歩してコロッケ作ってお腹いっぱい食べて2人麻雀して散歩してDVDで007観て一日無事終わったことに心から感謝します。手が動き足が動いて散歩できることが嬉しい…3年の間に4回の骨折を経てしみじみ嬉しい。