朝ごはんは家族作目玉焼きチーズトーストと珈琲と野菜ポタージュ

昼ごはんは糖質制限米でカツカレーと牡蠣春巻き。

牡蠣春巻きは昨日みかけたYouTubeに刺激されてすごく食べたくなって早速作ってみた。🤔🙄うーむ牡蠣フライの方が好みかな。

夕ごはんは昼の残りでカツ卵とじ。三つ葉が美味しかった。白髪ネギとドボンチキン。玉葱とニラの味噌汁。醤油と胡麻油で和えた白髪ネギが茹で鶏とよく合う。

保温鍋に鶏胸肉をドボンと入れる。ドボンチキンと白髪ネギ、今日のヒット照れ

https://tenuki.iann-jp.com/barsnacks/dobon

https://cookpad.com/recipe/4105622



光熱費高くなった今保温鍋かも🦆

このお鍋開発した博士の1998年発行の本。

25年前の本まだ持ってた。2代目保温鍋とパチリ。

介護してた時は運搬に便利な鍋でカレーやスープ

作って運んでいた。

今日一日無事終わったことに感謝。

ありがたい。