イメージ 1



鶏むね肉のソテー、パセリバターソースで (2人分)

鶏胸肉 1枚(250g)
●白ワイン 大さじ1
●塩 小さじ1/3
●こしょう 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
お好みの付けあわせ 適量

■ ソース
バター 30g
パセリ(みじん切り) 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1片分

1:鶏肉はそぎ切りにして●につけて10分置いておく。パセリやにんにくをみじん切りにする。
2:1の鶏肉をキッチンペーパーなどで挟んで余分な水気をとり、薄力粉をまぶして軽く叩いて余分な粉を落とす。
3:フライパンにオリーブオイルを熱して2の鶏肉を入れて焼く。両面がきれいに焼けて中まで火が通ったらお皿に並べる。
4:フライパンをペーパーでさっと拭いて、バターとにんにくを入れて弱火で炒める。
5:にんにくの香りが出てきたらパセリを入れてひと混ぜして火を止める。
6:お皿に並べてある鶏肉の上からソースをかけて出来上がり。好きな付けあわせを添えてどうぞ!


鶏むね肉で節約メニュー!!
たくさん入ったパセリを買ったのでソースにしました。
エスカルゴバターが好きなのでニンニクも入れて♪

にんにくとパセリの香りがとても良いです!
ワインやパンと一緒に召し上がれ♪

クックパッド「のび猫キッチン」
http://cookpad.com/kitchen/2138633



ブログランキングの応援ポチお願いします♪

にほんブログ村 ランキング
https://illustration.blogmura.com/proillust/

レシピブログ ランキング
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=18861

Facebookオフィシャルページ

「イラストレーター竹下伸子」 
http://www.facebook.com/nobineko

のび猫ネットショップ

「のび猫グッズ直売所」 
http://nobineko.cart.fc2.com/


★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪

イラスト常設展示&のび猫グッズも販売中

「しもたか ふるさと屋商店」(東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば)



著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.