芸術生活社から発行されている中高生向けの月刊誌 『PLASMA』
初の連載を頂いて2012年6月号から「クマ子のかんたんクッキング」というコーナーを連載中。
白熊のクマ子が中高生でも簡単に出来るレシピをレクチャーしています。
初の連載を頂いて2012年6月号から「クマ子のかんたんクッキング」というコーナーを連載中。
白熊のクマ子が中高生でも簡単に出来るレシピをレクチャーしています。
材料 ( 4人分 )
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 150g
イチゴジャム 100g
プレーンヨーグルト 150g
イチゴジャム 100g
1:ボウルに生クリームを入れてハンドミキサーか泡だて器で7分立てにし、ヨーグルトとジャムを加えて混ぜる。
2:タッパーなどに流して冷凍庫で冷やし固める。
3:1時間おきにフォークでかき混ぜる。これを2~3回繰り返した後、1時間くらい冷凍庫に入れておけば出来あがり。
2:タッパーなどに流して冷凍庫で冷やし固める。
3:1時間おきにフォークでかき混ぜる。これを2~3回繰り返した後、1時間くらい冷凍庫に入れておけば出来あがり。
[ ポイント ]
生クリームは植物性でも動物性でもどちらでもOK!
私は低脂肪の植物性生クリームと普通のプレーンヨーグルトで作りました。
ジャムは紙容器入りの安いので十分美味しいです♪
生クリームは植物性でも動物性でもどちらでもOK!
私は低脂肪の植物性生クリームと普通のプレーンヨーグルトで作りました。
ジャムは紙容器入りの安いので十分美味しいです♪
夏にぴったりのフローズンヨーグルト。
混ぜるだけで簡単なのに、とってもおいしいよ♪
混ぜるだけで簡単なのに、とってもおいしいよ♪
コチラはクックパッドUP用の画像♪
★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.