下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、
簡単手軽にできるレシピ&イラストをご依頼いただきました。
毎週2つずつくらい紹介中です♪
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![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/46/f7/j/o0354050014574287974.jpg?caw=800)
桜えびと里芋のおやき (2人分)
里芋 300g
桜えび 8g
塩 2つまみ
サラダ油 大さじ2
片栗粉 適量
桜えび 8g
塩 2つまみ
サラダ油 大さじ2
片栗粉 適量
1:里芋は洗って皮をむいて大きければ半分に切り、耐熱容器に入れてラップをしてレンジ(600W)で6分ほど加熱する。
2:竹串がすっと入るくらいになったら取り出し、熱いうちにフォークなどでつぶして塩を入れて混ぜる。
3:4等分して円形にし、桜えびをひっつけてから片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をこんがり焼く。
4:お好みで醤油をつけていただく。
2:竹串がすっと入るくらいになったら取り出し、熱いうちにフォークなどでつぶして塩を入れて混ぜる。
3:4等分して円形にし、桜えびをひっつけてから片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面をこんがり焼く。
4:お好みで醤油をつけていただく。
里芋の下茹ではレンジで簡単!
桜えびの香ばしい香りがたまらない一品です。
桜えびの香ばしい香りがたまらない一品です。
こちらが写真版♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/58/95/j/o0500050014574287985.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/56/da/j/o0351040514574287991.jpg?caw=800)
こちらの静岡県駿河湾 友和丸「素干し桜えび」を使用しました。
下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、お店ではイラストレシピ配布中です。
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写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
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特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
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