下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、
簡単手軽にできるレシピ&イラストをご依頼いただきました。
毎週2つずつくらい紹介中です♪




イメージ 1


鶏むね肉と桜えびの白菜巻き (2人分)

白菜 4枚
鶏胸肉 1/2枚
素干し桜えび 5g
昆布 5cm角2枚
酒 大さじ3
塩 適量
ポン酢 適量

1:シリコンスチーマー(ルクエなど)に昆布を入れ、酒をかけておく。鶏むね肉は4枚に削ぎ切りにする。
2:白菜は熱湯でしんなりするまでゆで、芯の厚い部分は薄くそぐ。
3:芯の方を手前にして白菜を広げて置き、鶏肉・桜えびを乗せて軽く塩を振り、手前から巻く。
4:1のシリコンスチーマーに3を並べて入れ、ふたをしてレンジ(600W)で5~6分程加熱する。
5:食べづらいなら食べやすいサイズに包丁で切り、ポン酢をつけていただく。


鶏むね肉と白菜でヘルシーな一品、ダイエットにも♪
桜えびから良い味が出ます~!


こちらが写真版♪

イメージ 2




イメージ 3

こちらの静岡県駿河湾 友和丸「素干し桜えび」を使用しました。
下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、お店ではイラストレシピ配布中です。


「しもたか ふるさと屋商店」
東京都世田谷区松原3-42-1
http://www.facebook.com/ShimotakaFurusato

クックパッド「のび猫キッチン」
http://cookpad.com/kitchen/2138633




Facebookオフィシャルページ

「イラストレーター竹下伸子」 http://www.facebook.com/nobineko

のび猫ネットショップ

「のび猫グッズ直売所」 http://nobineko.cart.fc2.com/

★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪

イラスト常設展示&のび猫グッズも販売中

「しもたか ふるさと屋商店」(東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば)



著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.