芸術生活社から発行されている中高生向けの月刊誌 『PLASMA』
初の連載を頂いて2012年6月号から「クマ子のかんたんクッキング」というコーナーを連載中。
白熊のクマ子が中高生でも簡単に出来るレシピをレクチャーしています。
初の連載を頂いて2012年6月号から「クマ子のかんたんクッキング」というコーナーを連載中。
白熊のクマ子が中高生でも簡単に出来るレシピをレクチャーしています。
2013年4月号はこちらを紹介しました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/7f/ca/j/o0425060014574287410.jpg?caw=800)
焼いたトマトはさっぱりで~れんこんはシャキホク♪
野菜を美味しく食べられます。
野菜を美味しく食べられます。
PLASMAのHPはコチラからどうぞ → http://www.lifeisart.co.jp/monthly/plasma.html
コチラはクックパッドUP用の画像♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/1b/6c/j/o0500050014574287416.jpg?caw=800)
クックパッド「のび猫キッチン」→ http://cookpad.com/kitchen/2138633
グッズ・イラスト販売中!
ネットショップ「のび猫グッズ直売所」 → http://nobineko.cart.fc2.com/「しもたか ふるさと屋商店」(東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば)
★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.
↑のイラストの中の文を検索にかかるように文字にして下に書いております。 野菜のチーズ焼き 材料 ( 2人分 ) トマト 小1個(120g) れんこん 100g スナップエンドウ 4本 ピザ用チーズ 60g 塩 適量 粗びき黒こしょう 少々 1:れんこんは皮をむいて5mmの輪切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分加熱して取り出す。 2:スナップエンドウはヘタと筋を取り、ラップをして30秒加熱して取り出し、あら熱が取れたら半分に割る。 3:トマトはヘタを取って7mmの輪切りにする。 4:耐熱皿にれんこんとトマトを交互に並べる。上にスナップエンドウを乗せ、チーズをまんべんなく乗せて、塩とこしょうを振る。 5:220℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いて、出来上がり♪ 野菜をおいしく食べよう トマトはさっぱり、れんこんはシャキホク!! 他の野菜でも!! ブロッコリー・アスパラ・にんじん・玉ネギ・じゃがいも・キャベツetc どれも軽くチンして火を通すと◎ キノコ類もおいしいわよ!!