下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品でレシピをとのご依頼で、
16点のレシピ&イラストを製作いたしました!
16点のレシピ&イラストを製作いたしました!
中には1つのものもありますが、1つの商品につき2つのレシピを作りました。
毎週2つずつご紹介していきたいと思います~♪
毎週2つずつご紹介していきたいと思います~♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/a2/d0/j/o0354050014574287142.jpg?caw=800)
鶏肉とエリンギのおぼろ炒め (2人分)
鶏もも肉 1枚
エリンギ 2本
小ねぎ 1~2本
黒おぼろ昆布 10g
醤油 少々
粗挽き黒コショウ 少々
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
エリンギ 2本
小ねぎ 1~2本
黒おぼろ昆布 10g
醤油 少々
粗挽き黒コショウ 少々
塩 適量
オリーブオイル 大さじ1
1:鶏もも肉は一口大に切って軽く塩を振っておく。エリンギは食べやすいサイズに切る。
小ねぎは小口切りにする。
2:フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。鶏肉にほぼ火が通ってきたらエリンギを加えて炒める。
3:黒おぼろ昆布をほぐしながら加え、醤油・コショウを入れて味をつける。
4:器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成。
小ねぎは小口切りにする。
2:フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。鶏肉にほぼ火が通ってきたらエリンギを加えて炒める。
3:黒おぼろ昆布をほぐしながら加え、醤油・コショウを入れて味をつける。
4:器に盛り付けて、小ねぎを散らして完成。
おぼろ昆布を使った変わった一品です。
鶏肉とエリンギの炒め物におぼろ昆布をプラスして、旨味UP!!
味噌汁やお吸い物くらいにしか使わないことが多いおぼろ昆布を炒め物に入れてみました。
鶏肉とエリンギの炒め物におぼろ昆布をプラスして、旨味UP!!
味噌汁やお吸い物くらいにしか使わないことが多いおぼろ昆布を炒め物に入れてみました。
こちらが写真版♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/c8/1b/j/o0500050014574287145.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190904/10/nobi-neko28/02/c0/j/o0400043414574287151.jpg?caw=800)
こちらの岩手県四作商店の黒朧昆布を使用しました。
下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、お店ではイラストレシピ配布中です。
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グッズ・イラスト販売中!
ネットショップ「のび猫グッズ直売所」 → http://nobineko.cart.fc2.com/「しもたか ふるさと屋商店」 → 東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば
★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪
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著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。
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