下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品でレシピをとのご依頼で、
16点のレシピ&イラストを製作いたしました!



イメージ 1


おぼろ昆布のせ和風カルパッチョ (2人分)

サーモン(刺身用) 100g
大根(輪切り) 1cm
黒おぼろ昆布 5g
ポン酢 適量
オリーブオイル 適量
あらびき黒こしょう 少々
塩 適宜

1:大根は皮をむいて半分に切り、薄~い半月切りを8枚切る。サーモンは8切れに切る。
2:お皿に大根を重ならないように並べ、その上にサーモンを乗せる。おぼろ昆布を1/8ずつ乗せる。
3:ポン酢・オリーブオイル・粗挽き黒コショウ・塩をかけて完成。


おぼろ昆布を使った変わった一品です。
サーモンとおぼろ昆布の味が口の中で合わさって、んん~おいしいです♪


こちらが写真版♪

イメージ 2




イメージ 3

こちらの岩手県四作商店の黒朧昆布を使用しました。
下高井戸「しもたか ふるさと屋商店」にて取り扱いの商品で、お店ではイラストレシピ配布中です。


「しもたか ふるさと屋商店」
東京都世田谷区松原3-42-1
http://www.facebook.com/ShimotakaFurusato

クックパッド「のび猫キッチン」
http://cookpad.com/kitchen/2138633




Facebookに「イラストレーター竹下伸子」オフィシャルページ出来ました!!

いいね!してねん♪ → http://www.facebook.com/nobineko

グッズ・イラスト販売中!

ネットショップ「のび猫グッズ直売所」 → http://nobineko.cart.fc2.com/
「しもたか ふるさと屋商店」 → 東京都世田谷区松原3-42-1/下高井戸駅すぐそば

★「結婚式のウェルカムボード」・「似顔絵」ご依頼承り中★
写真を元に似顔絵のウェルカムボードなどを作成いたします。
詳細はコチラ → http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/65652834.html
ご相談は、nobi_neko28@yahoo.co.jp まで♪


著作権につきまして
当ブログに掲載されている川柳・俳句・詩・写真・レシピ・イラスト・文章などなど、
特別な表記のないすべての内容の著作権は、作者である私本人 "のび猫" にあります。 
無断転載、無断使用、イラストを加工すること等はご遠慮下さい。
なお、当ブログで紹介している団体名・個人名・商品名等、及び権利はそれぞれの企業に帰属します。

Copyright©2007-2013 竹下伸子(nobuko takeshita) All rights reserved.